こんにちは!
ホットプレート活用術ですっ♪
グリル板付きで良かったっ!
25品目は『我が家のパニーニ風』です。
パニーニとは、イタリア風ホットサンドといった料理です。
【材料】
◆粒マスタード 小さじ1
◆マヨネーズ 大さじ2
◇食パン6枚切り
◇スライスチーズ
◇ベーコン
◇フレッシュトマト1個 スライス
◇玉子 2個
◇エキストラバージンオリーブオイル
【作り方】
①あらかじめ◆を合わせて、粒マスタードマヨネーズを作っておきます。180度に温めたホットプレートのグリル板に食パンを乗せ、両面をゆっくり格子状に焼きます。(カラ焼きで大丈夫です。)平たいところにエキストラバージンオリーブオイルをひいて、玉子を落としてフライドエッグを作ります。
②グリル板でベーコンを焼きます。
③パンが暖かい状態でスライスチーズを1枚乗せます。とろ~んと溶けます。
④さらに粒マスタードマヨネーズを適量塗り、グリルベーコンを乗せ、フレッシュトマトを乗せて、フライドエッグを乗せます。まな板の上に置いて、もう一枚をサンドします。
⑤半分にカットして完成です。
【H2D2のココがポイント╭( ・ㅂ・)و グッ !】
食パンを格子状にキレイに焼くには、あまり動かさずに状態を見ていることが大切です。焦がさないように、その他の食材をうまくグリルして下さいね。
休日ゆっくりホットプレート調理っ♪
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