虎ノ門ヒルズの51階にある『Andaz Tavern/アンダーズ ターヴァン』で、
KL時代の友人とランチを楽しんで来ました
以前♡、伺った時と今回は雰囲気が違ってw
ハロウィン前ということもあり、ジャック・オー・ランタンがお出迎えしてくれました
アンダーズは、和×洋の調和がとても素敵な雰囲気で、所々に盆栽が置かれていたり
天井からも光が差し込むような空間にもなっているので、開放感もあり
そして、大きな窓からは景色を眺められ!
今回は気になっていた、木箱のお重に詰まったランチボックスにしてみました
前菜の3種類♡
私的にお魚のマリネと、ポテト&アボカドサラダの組み合わせがとっても美味しかったです
そしてランチボックスのメインも、コース料理と同じように、
お肉、お魚、リゾットから選べるようになっていました
私は、ロブスターが美味しそだったので♪
地中海のロブスター&舞茸のリゾットにしました
口に入れた瞬間にロブスターの味がしっかり効いていて、とっても美味しかったです
因みにランチボックスの全体はこんな感じです!
木箱の素敵なお重に美味しい物が詰まっていて
アンダーズ ターヴァンならではのランチボックスなので、
私の周りの方々もランチボックスを楽しまれていた方が多かったような気がしました
そしてデザートは、もちろん3種類のエクレアにしました
そして友人のエクレアは、塩キャラメル、アーモンド、抹茶♡
せっかくだったので、半分にして6種類の味を楽しみました
ここのエクレアは、様々な味を楽しむことができるので私的に好きです
今回頂いた中では、柚子とプラムが濃厚で美味しかったかな~
アンダーズ ターヴァンで頂くお料理は洋食ですが、和食器と和の雰囲気でお食事を楽しむことが出来るので!!
日本人にとっては落ち着く空間な気がします
また、季節の旬なランチメニューを月替りに楽しむことが出来るし、
どれを頂いても美味しいので
また再訪したいと思っています♪