Panda’s Life -2ページ目

Panda’s Life

毎日笑顔で暮らしたい♪
そんな私の大好きなパンやお菓子作りの事、
家族のことを綴っています。

こんにちは^^
全然マメに更新できてないです(笑)
もう3月ですね~^^

ちょっと前にホシノ丹沢酵母を卒業して、
丹沢フランスパン酵母に昇級しました??
昇級ではないかな^^;

なくなる時に焼き比べしたんです。
発酵のスピードが丹フラが早かった!

__.JPG

 
奥が丹フラ。
酵母の新しさも関係あるのかもしれません。

そして味と言うか風味が違いました。
丹フラの方が無臭に近いような!!


__.JPG

 
そんな実験が楽しかったです(*^_^*)

今は苺酵母も起こし始めたので、
完成が楽しみです!!


ペタしてね


ちょっと春めいたと思ったけど、
気のせいでした(笑)

私ここ数年年齢のせいかもしれないけど、
霜やけが足にできるようになって。。。
しかも足が冷たいって思うのが会社の中!!
暖房ついてるのに足が寒いんです。
原因がそれしか考えられなくて、
ありえないよな~って思います(;一_一)
基本冷え症でもないし。


ここ最近セミドライいちご作りしてます♪

__.JPG

 

手間というか時間ははすごくかかるけど、
これで焼いたパンが最高においしい❤
この時はカンパーニュに。
ホワイトチョコと一緒に焼きました^^


__.JPG



いちごの香りって春を感じて、
ちょっと気分も良くなります。

__.JPG


自画自賛だけど、このカンパーニュは
一番美味しかったです(笑)

今冷蔵庫にセミドライいちごで仕込んだ
ホシノスコーンが眠ってって、
明日あたり焼いてみようと思っています♪

セミドライいちごのレシピはこちら↓
セミドライストロベリー♪ by hitomi

本日もご訪問ありがとうございます^^



ペタしてね
少しずつ春が近づいてきてるな!!
と思う今日この頃です(*^_^*)
今年は雪が少ない??のかな。
沢山降ってる所と降らない所の差が激しいのかも。

忘れる前に今年のバレンタイン❤
計画もなくただ食べたくて作っただけ(笑)
cottaさんで見た辻口シェフレシピ!!
生姜入りのタルト・オ・ショコラ。


__.JPG

 

そして、バレンタインデーに、届いた
『クルミン家のおいしい時間♪』の
くるみちゃんからのバレンタイン便♪

__.JPG


沢山送ってくれました(*^_^*)
忙しそうにしてたので、本当ありがとう!!
ちょこっとソフトも入ってて娘たちが争奪戦(笑)

__.JPG

 

そして、ハンドメイドが得意なくるみちゃんは
私が大好きなリバティのフェリシテで、
印鑑ケースも作ってくれました。


__.JPG


可愛くて可愛くて大切に使うね~^^

夜は盛りだくさんスイーツでスイーツプレートに。

__.JPG


甘い甘い幸せバレンタインでした(私がね^^)

お友達の所にもなかなか遊びに行けず本当に
ごめんなさい。
コメント欄閉めようか悩むけど、
それはそれで寂しいと思う今日この頃です!




ペタしてね