最近、ワインと焼き鳥の組み合わせに(接待でね)ハマってる!?ダーリンがセレクトしたお店、桜木町からすぐのカウンターでいただく焼鳥屋さんへ行ってきました
いただいたのはこちらのコース
一品目の漬けレバーは新鮮で臭みなし
熊本の赤茄子は水分たーっぷりで、まるでスープ飲んでるかと思った(笑)
白身魚のお刺身かと思ったこれはささみゆっけ!花穂の香りが残したよき。
抱き身は塩と生の胡椒で。
皮と身を別に熟成させているらしく、身は柔らかくジューシーで皮はパリッパリ!!!!!!
砂肝はバルサミコのタレでこれはワイン飲ませようとしてるよねー(笑)
て、わけで
合うワインお願いしました。
うずらのたまご
中半熟でのうずらのたまごの焼いたの!?焼いてる?砂肝の後に食感で遊んでるのかなぁ。。。
サラダ
ドレッシングおいしくて、飲んだし。
はつはブラックオリーブお黒胡椒
チェイサーとして
山崎の炭酸水を。
山崎聖天さんの近くの山水でいれたコーヒー、また飲みに行きたいなぁー
次の赤は
せせりは西洋山葵
甘くないラスク(という表現でいいのかな?)にはレバーペースト!
赤ワイン飲みながらいただくと、チョコレートみたい♪
ねぎま!!!!
これ、また皮がね、さっきのと違ってこちらはかりかり&ジューシーな皮がたまらん💕
粉チーズ好きで普通サイズの粉チーズなら一回のパスタで空にしちゃうわたしには感動のつくねだし、ワインさらにすすむよねー(笑)
お料理素晴らしいし、ここはフルーツにはできなかったのかな?
にしても、飲み放題のドリンクの質の高さに驚きです!
最近ドリンクの良いお店の出会う率が高くて嬉しーい💕
焼鳥 感呼鶏 (焼き鳥 / 桜木町駅、みなとみらい駅、馬車道駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0