お子様との料理教室のメニューを考えています。
ポンデケージョってどうだろう?ということで試作作り
簡単な白玉粉を使ったバージョンとジャガイモのバージョンです。
■□ポンデケージョ①□■
白玉粉 200g
牛乳 200g
卵黄 1個
塩 少々
パルメザン 70g
■□ポンデケージョ②□■
ジャガイモ 200g
片栗粉 60g
薄力粉 20g
(まとまらなければ牛乳適量)
各々25個くらいできます。
材料をまとめ、30分休ませた後、25等分して丸め、180℃のオーブンで15分です。
かわいいかな?と思って、6種類作ってみました。
左からチーズ、黒ゴマ、いちご、ブルーベリー、マーマレード、ココアです。
やっぱりチーズが一番!
ココアは中にチョコを入れてみようかな。
他は色はかわいいけれど、味がないのでレシピ要改良でした~。
こちらはジャガイモで作ったもの。
ジャガイモと片栗粉でこんなにモチモチになるの~!という驚きはあるものの、やっぱりジャガイモの味がします~。
今日は学校だったのですがもう眠いので明日まとめます。
おやすみなさーい。