こんばんは。吉永麻衣子です。
あけましておめでとうございます🌅
今年もよろしくお願いします。
昨年末と今日と、
帰省先でおうちパンマスターに会ってきました。
大阪と広島です。
合わせて43名のおうちパンマスターに会うことができました。
年末年始の忙しい時期に私のわがままですいませんでした。
快く送り出してくださったご家族にも感謝します。
私1人では到底できないことが、
こうして全国、世界におうちパンマスターがいてくれることで、
実現しています。
みんなに会う前は、なんだかとっても不思議で、
夢見心地でしたが、
こうして直接会って話をすると、
夢見てる場合ではなくて笑笑、
どんどん前に進める必要があるんだなぁと思います。
今年は働き方改革、します!
そして、ガハガハ!と笑って過ごせる1年にします。
少しでも前に進められるよう、
努力したいと思います。
がんばりますね。
みんなおうちパンを心から楽しんでくれている様子で、
本当に嬉しかったです。
シンプルに…お伝えしたいことは、
おうちでパンを焼くことを楽しむ、
これだけなんですよね。
原点に戻って、シンプルに色々考えを整理してみようと思います!
次の私主催のおうちパンマスターの交流会は、
1月15日です。
たまプラーザで開催しますが、福岡や北海道、韓国などから日程を合わせて参加してくださるので、
内容しっかり準備して臨みます!
おうちパンマスター向けにライブ配信もする予定です。
楽しみです。
おうちパンマスター、今年も色々挑戦します。
maiko
前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン 1,620円 Amazon |
ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン 1,620円 Amazon |
失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り 1,620円 Amazon |
容器ひとつで! 冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン 1,382円 Amazon |
冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く 1,382円 Amazon |
ちびパン (5つの生地からつくる45種類のかわいいパン) 1,620円 Amazon |
冷蔵発酵でかんたん! 発酵生地の焼き菓子レシピ 1,490円 Amazon |