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気を落ち着かせるために、ブログネタ。

好きなチャーハンの具材。

ラーメンのために作ったチャーシューの切れ端。

ねぎ、卵。

 

気合の入った日は、卵にかにかまを入れて、

ふわトロの天津チャーハンに挑戦する。

 

カタクリのとろみの付け方が、

ばらつきがあって、残念。

しっかり計って作るべきだな。

 

天津のあんは、醤油が入って、

少し、お酢が入っても良い。

 

白いご飯の天津飯よりも、

こちらのほうが、好きだ。

 

 

コロナの感染者数が、見かけ上

減ってきている。

検査の総数が増えていないようだし、

これまでの自粛の効果も大きいだろう。

油断すると、

北海道のようなことが、日本中で起こる。

特効薬もワクチンもまだまだ先の話なのだ。

一喜一憂せず、

長いスパンで、考えよう。

(自分に言い聞かせているのだ。

呼びかけてなどいない。)