気を落ち着かせるために、ブログネタ。
好きなチャーハンの具材。
ラーメンのために作ったチャーシューの切れ端。
ねぎ、卵。
気合の入った日は、卵にかにかまを入れて、
ふわトロの天津チャーハンに挑戦する。
カタクリのとろみの付け方が、
ばらつきがあって、残念。
しっかり計って作るべきだな。
天津のあんは、醤油が入って、
少し、お酢が入っても良い。
白いご飯の天津飯よりも、
こちらのほうが、好きだ。
コロナの感染者数が、見かけ上
減ってきている。
検査の総数が増えていないようだし、
これまでの自粛の効果も大きいだろう。
油断すると、
北海道のようなことが、日本中で起こる。
特効薬もワクチンもまだまだ先の話なのだ。
一喜一憂せず、
長いスパンで、考えよう。
(自分に言い聞かせているのだ。
呼びかけてなどいない。)