来週 いよいよ さいごの酵素栄養学講座です。
たくさんのお申し込みをありがとうございます
20名を超えるみなさまにご提供するのははじめてのこと。
ただいまフルーツとお野菜に囲まれ生活しております
黄色〜オレンジ色のスムージーでした。
奈良県産の柿などフルーツでベースを作り
葉野菜を入れていきます。
グリーンは奈良県産ほうれん草、大葉、セロリなど。
ほうれん草の緑はクロロフィル
フィトケミカルの代表です。
強い抗酸化作用があるだけでなく、殺菌作用や抗ガン作用などもあり、血中コレステロールの値を下げる効果もあってよいことづくめ。
ただ、このフィトケミカルは外敵から身を守るための毒にもなり、子どもが野菜を食べたがらないのはこれが理由という説もあります。
うちの息子も、葉野菜は食べたり食べなかったり
食べなくても毎回出しますが、特に強要もせず
食べたらラッキーくらいに思っています。
しかし、スムージーならまみどりでも飲むから不思議。
作り方もよくわかっていて、きょうは試作の審査役もしてくれています
我が家は市販のお菓子がありません。
彼の味覚はなかなか頼りになります
■最新の講座■
テーマ別講座⑤
優しく頭のよい子に育てる脳科学・味覚
〜油・砂糖・人工甘味料〜
http://s.ameblo.jp/makana0902/entry-12189081407.html
9/28(水)10:30-12:00
香芝M's café
10/4(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン
10/5(水)10:30-12:00
香芝M'scafé
10/14(金)10:30-12:00
大和高田maruike cafe残2名
10/19(水)10:30-12:00
奈良OILSLOPE残2名
10/25(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン残3名
10/26(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ残1名
11/16(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ 残5名
11/30(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ 残5名
お申し込み・お問い合わせはこちら
優しく頭のよい子に育てる脳科学・味覚
〜油・砂糖・人工甘味料〜
http://s.ameblo.jp/makana0902/entry-12189081407.html
9/28(水)10:30-12:00
香芝M's café
10/4(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン
10/5(水)10:30-12:00
香芝M'scafé
10/14(金)10:30-12:00
大和高田maruike cafe残2名
10/19(水)10:30-12:00
奈良OILSLOPE残2名
10/25(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン残3名
10/26(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ残1名
11/16(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ 残5名
11/30(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ 残5名
お申し込み・お問い合わせはこちら
Facebookお気軽に申請どうぞ