食物繊維、LOVE♡
そんな時はひじきの炊いたん♡
ひじきの煮物
〜3ステップでお手軽 簡単〜
備忘録を兼ねてレシピ載せています♡
❶ オリーブオイルをひいて
フライパンを温めます♡
深いお鍋より 味が染み込みやすいと思うので、フライパンで作りました
❷具材を入れ、軽く炒めます。
にんじんを入れる時は最初に!
ひじき、薄揚げ、ちくわは
人参に火が通り始めてから
仲間入りさせますー♡
❸調味料を加えます!
お椀に お水200ml おだし(あごだし等)
しょうゆ、お酒、砂糖を
あらかじめ合わせておきます。
それをフライパンへ入れ、
水気がほぼなくなるまで
じっくりと煮込みます
ひじきを混ぜて・・・
「ひじきおにぎり」も、
なかなかいい感じでしたー♡
そしてーーー 栄えある1位はー!ー!
おいー、ひじきは圏外なんかーぃっ!
今日ものぞいてくださって
ありがとうございます♡