酒かす汁、作ったで♥︎
ラジオパーソナリティ高山麻希です!
昨日お昼12時~のソロラジオ
ウキウキバンビーナでお話しました
♥︎酒粕♥︎で作った粕汁かすじる!
去年の記事がありますので再UP
今年も酒粕ハマりそうです!!
具だくさん 粕汁♥︎♥︎
と、言っても ほとんど豚汁を作る過程と同じなのです~
お味噌は、薩摩みそ!
にも、書いているのですが…
先に 豚肉を炒めてから
お野菜・お出汁を入れるのがオススメ~!!
・ちょっとカロリーUPしちゃいますが
いいお味がでて、お気に入りの作り方です♡
そして豚汁が出来上がったら、
酒かすを投入します~♡♡
手で細かくちぎって
お出しでときながら、
お味噌汁に溶かしていきます!
あ♥︎途中で味見をして、今回少しだけ
塩麹(しおこうじ)も足しました!
そして今回の具材はこちら!
・豚肉、鶏肉
・人参、さつまいも、
かぼちゃ←特に美味しかった♡
・うすあげ ・白ネギ
今度は、こんにゃく 厚揚げとか入れてみようかな~!きのこも!!
そしてぜひ お魚も入れて 作ってみよう♥︎
酒粕ライフ、はじまり
はじまり~♡笑