酒かす汁、作ったで♥︎
ラジオパーソナリティ高山麻希です!

{E81EFB5F-AD37-49E8-BC34-5070555A75BC:01}

昨日お昼12時~のソロラジオ
ウキウキバンビーナでお話しました
♥︎酒粕♥︎で作った粕汁かすじる!


去年の記事がありますので再UP
今年も酒粕ハマりそうです!!

{36AEA8EB-7B9A-4511-BD09-FBBAA401E9ED:01}
(↑写真は こんな機材を使って 生放送してます~の図♫)


出来上がりはこんな感じ♡
具だくさん 粕汁♥︎♥︎
{EAB1B5A1-55F7-49A3-B0D9-847BA2455AD8:01}


◆作り方◆
と、言っても ほとんど豚汁を作る過程と同じなのです~

お味噌は、薩摩みそ!
{9158F167-EB37-4F11-A285-02055AAE2366:01}


にも、書いているのですが…
    先に 豚肉を炒めてから
   お野菜・お出汁を入れるのがオススメ~!!

・ちょっとカロリーUPしちゃいますが
   いいお味がでて、お気に入りの作り方です♡



そして豚汁が出来上がったら、
酒かすを投入します~♡♡
{B8C2B3A5-A600-4968-8E19-E63A8BB8A0A1:01}

手で細かくちぎって
お出しでときながら、
お味噌汁に溶かしていきます!


あ♥︎途中で味見をして、今回少しだけ
塩麹(しおこうじ)も足しました!




そして今回の具材はこちら!
・豚肉、鶏肉
・人参、さつまいも、
   かぼちゃ←特に美味しかった♡
・うすあげ ・白ネギ

今度は、こんにゃく 厚揚げとか入れてみようかな~!きのこも!!

そしてぜひ お魚も入れて 作ってみよう♥︎



酒粕ライフ、はじまり
はじまり~♡