にんにくが効いた
蛸のペペロンチーノ
無性に、にんにく欲する時
ありませんかーーー!??!
ペペロンチーノソース使って
作ったことはあったのですが…
今回はソースなし!
イチから作る
おうちペペロンチーノ
意外と お手軽簡単に作れたので
レシピ残しておきます 備忘録!
(連休後半、パスタが食べたくなる⁉︎
この時期に良かったら♡)
❶オリーブ油で
にんにくを炒めます!
(あれば鷹の爪もin♡
ウチにはなかったのでニンニクのみ)
❷そこに
キャベツ→ベーコン
→ゆで蛸と加えます!
❸主にキャベツに火が通ったら
続いて味付けタイム♡
塩胡椒、お醤油を少し。
皆さんのお口に合う、
お好みの味に調整してください♡
❹ラスト!
❹ラスト!
ここに茹でたパスタを
絡めて 完成でーす
makki's ポイント!
野菜などを炒めながら、
常にオイリー加減に注目して
オリーブ油を追加しながら
作っていきましたーーー
いつも 我が家は
チューブのニンニク使ってましたが
今回は本物のにんにく
を使ってみました
より 風味が感じられたかも!!
それから、レシピ検索では
必須だった「鷹の爪」
だけど 家になくて・・・
にんにく以外の
スパイスは入れなかったんですが、
それが 意外と
味がマイルドになって
子供さんも食べられそうな
ペペロンチーノに!!
⇩これは実家で食べたボロネーゼ!