松屋のビビン丼、好きー
復活したんですね!やった!
暑くなってきたこの季節〜
ピリ辛LOVE♡
韓国ごはん食べたいっと思い立ち、
昨日の夕飯は ビビンバ丼。
簡単レシピ UPしておきます♡
段取りとしては 3ステップ!
3つの工程だけなのでシンプル♡
(お肉とお野菜 それぞれ味付けして
あったかご飯にトッピングするだけです)
お先に 野菜から
お肉は 今回豚肉を使って♡
豚肩しゃぶしゃぶ用、いい感じやった!
・少量のえごま油で軽く炒め始め
お酒を加えアルコールを飛ばします
・お肉の味付けは…
少しのお醤油に、
オイスターソースとコチュジャン♡
お塩少々とかで
味を整えたら完成ー!!!
3種類のトッピングを作る合間で
わかめと卵のスープを
作っておきましたー♡♡
(和風出汁と鶏ガラスープmixでお手軽に)
1つお汁物があると、なんか落ち着く〜
さあ、大阪鶴橋のキムチも
小皿に盛ったら 出来上がり!
⇧人数が多い時なんかは 特に…
好きなものを お好きなだけ、
白米の上に乗せながら
セルフ ビビンバ丼
にしても いいかもねーん♡
具材を多めに用意したので
今日のランチもビビンバ丼でした♡