焼かない!シナモン香る♪簡単かぼちゃプリン〜モニタ〜 | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

ハロウィンパーティー用のかぼちゃのプリン

教室の試作で数種類作った中のひとつをご紹介します音譜


こちらはシナモンがきいていて、しっかり濃厚なプリン。教室用にと短時間かつ本格的なお味になるよう色々と試しました。

オーブンで焼かないのであっと言う間にできるんですよニコニコ

GABANシナモンパウダーを使った教室で人気のプリンの姉妹レシピです。


{A06D2E7C-8879-449A-A5FB-4C0ABCE57CE5:01}

焼かない!シナモン香る♪簡単かぼちゃプリン


【スパイスでお料理上手:子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン】


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索


 

こちらはハロウィン当日に作ったカボチャプリン 溶けた雪だるまではありません お化けです(笑)

サラダにはGABANジンジャーを使ったハロウィンカラーのコールスロー。モニターのシチューミクスを使ったカボチャのグラタンで簡単ディナー。Cpiconハロウィンに♪紫キャベツのコールスロー by makkocafe(☆)

お菓子も沢山用意して、子どもたちと楽しく過ごしました