パイシートとグラニュー糖、材料2つ!でできるパルミエ。
今日はシナモンと胡桃を入れてリッチに仕上げてみました
お茶菓子にもホワイトデーにもぴったりですよ
ハートのパイ(20~25個分)
・冷凍パイシート(正方形のもの1枚) ・グラニュー糖(大さじ2~) ・シナモン(適量) ・胡桃(6個)
作り方
①パイシートをかために解凍し、全体にハケで水を薄く塗る。グランニュー糖大さじ1、シナモン、細かく刻んだ胡桃をのせる。
②両端から中央に向かって2回折り曲げ、表面に水を塗り半分に折る。
⑤生地を端から7mm幅に切り分け、オーブン皿に並べる。(さらに表面にグラニュー糖をまぶすと焼き上がりがキラキラし、甘くなって美味しいです)
⑦オススメのパイシート、今日も教室で使いました♡
パイシートは長方形のものを使う場合も作り方は同じです。
こちらも人気のレシピです♪ご参考に。