ホワイトデーにも♪簡単!ハートのパイ~シナモンと胡桃のパルミエ~ | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

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~簡単!ハートのパイ~胡桃とシナモンのパルミエ

パイシートとグラニュー糖、材料2つ!でできるパルミエ。

今日はシナモンと胡桃を入れてリッチに仕上げてみました

お茶菓子にもホワイトデーにもぴったりですよ



 

ハートのパイ(20~25個分)

・冷凍パイシート(正方形のもの1枚) ・グラニュー糖(大さじ2~) ・シナモン(適量) ・胡桃(6個)

作り方

①パイシートをかために解凍し、全体にハケで水を薄く塗る。グランニュー糖大さじ1、シナモン、細かく刻んだ胡桃をのせる。
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②両端から中央に向かって2回折り曲げ、表面に水を塗り半分に折る。
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③表面に水を塗り、グラニュー糖大さじ1を全体にまぶす。ラップでくるむ。
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④オーブンを200度に予熱する。その間③を冷凍庫で冷やす。

⑤生地を端から7mm幅に切り分け、オーブン皿に並べる。(さらに表面にグラニュー糖をまぶすと焼き上がりがキラキラし、甘くなって美味しいです)
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⑥200℃のオーブンで約15分、裏返して約5分焼く。

⑦オススメのパイシート、今日も教室で使いました♡
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教室の人気メニュー~帆立とキャベツのキッシュ~
キャベツがた~っぷり入った軽いキッシュ
 

パイシートは長方形のものを使う場合も作り方は同じです。

とっても簡単 写真を参考に形を作ってみて下さいね。

胡桃やシナモンなしでプレーンなパルミエも美味しいですよ。

是非お試しくださいね

Cpicon 友チョコに♪子どもと作る簡単チョコパイ by makkocafe
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