おいしいもの♪お気に入りのシュークリーム~Atelier de Komayama~ | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。


ご近所ネタです。

去年の秋に学芸大学東口の商店街にできた洋菓子屋さん。

こじんまり可愛いお店でちょくちょくお世話になっています


お目当ては、お気に入りのシュークリーム


ショーケースの上に山積みにされたシュークリームの皮は見るからにザックザクで、、

注文後にクリームをお詰めします♪

っていうのも嬉しいんです




ザクザクして香ばしい皮に、ミルキーな優しいお味のカスタードクリームがたっぷり。

新食感なシュークリーム。

う~ん幸せ



右上に写っているのはアーモンドとへーぜルナッツのクロカン。

香ばしくってコーヒーにぴったり


アトリエ・ドゥ・コマヤマ→AtelierdeKomayama




娘ちゃんの体調も良くなって、明日の教室の準備です♪


明日は、子どもたちの幼稚園時代のママともが生徒さま。

賑やかな会になりそうです
ニコニコ





日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 4月は、春野菜~グリーンピース・アスパラガス~をテーマに前菜2品、メイン、デザートのレッスンを行っています。



予約状況はこちらをご覧ください。4月のレッスンスケジュー