リンゴとサツマイモとクランベリーのパイ~レシピ付き~ | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

年末の慌ただしさから逃げ出したくて、お菓子作りを(笑)

教室をしていると、採れたてのお野菜や果物を送ってくださったり、手土産にといただくことが多く、本当にいつも有り難く、余すところなくいただいています。

今日はそんなリンゴとさつまいもを使って、パイを焼きました。


そういえば、このタルト型もいただきものです!

みなさまいつもありがとうございます



リンゴとサツマイモのフィリングに、クランベリーで酸味と香りをプラス!

クランベリーの甘酸っぱさがいい感じ♪

絶品パイになりましたよ~~



皮つきりんごとクランベリーでほんのりピンクに。



リンゴとさつまいもがぎっしり。

持ち寄りにも喜ばれそうですね~♪

美味しく出来たので、覚書にと久しぶりのレシピUPです。

是非作ってみてくださいね!





~リンゴとサツマイモとクランベリーのパイ~



*注 パイに焦げ色が付いたらアルミホイルを被せてくださいね。しっかり焼くことでパリっとした美味しいパイになります。



こちらは残ったパイ生地で娘ちゃんお決まりの粘土!?細工



プレゼントにこんなリンゴも!

まだまだクリスマス気分から抜け出せません~~~(笑)

年賀状に、大掃除、、、、、頑張ります

皆さま良いお年をお迎えくださいね。



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