教室をしていると、採れたてのお野菜や果物を送ってくださったり、手土産にといただくことが多く、本当にいつも有り難く、余すところなくいただいています。
今日はそんなリンゴとさつまいもを使って、パイを焼きました。
そういえば、このタルト型もいただきものです!
みなさまいつもありがとうございます
リンゴとサツマイモのフィリングに、クランベリーで酸味と香りをプラス!
クランベリーの甘酸っぱさがいい感じ♪
絶品パイになりましたよ~~
リンゴとさつまいもがぎっしり。
持ち寄りにも喜ばれそうですね~♪
美味しく出来たので、覚書にと久しぶりのレシピUPです。
是非作ってみてくださいね!
~リンゴとサツマイモとクランベリーのパイ~
*注 パイに焦げ色が付いたらアルミホイルを被せてくださいね。しっかり焼くことでパリっとした美味しいパイになります。
プレゼントにこんなリンゴも!
まだまだクリスマス気分から抜け出せません~~~(笑)
年賀状に、大掃除、、、、、頑張ります
皆さま良いお年をお迎えくださいね。
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