この投稿をInstagramで見る

11/9土曜日 お誘い頂きこちら幸手のふくろうさんへ。 幸手って車で行くとそんなに時間かからないけど電車で行くと結構遠回り😆 駅から5分強テクテク歩いて到着。 最初は新鮮果実のサワーで乾杯‼️ 色々種類ありましたが、シャインマスカットを頂く。 流石搾りたて、フレッシュで美味しい😋 料理も素晴らしいものばかり。 きのこおろしのポン酢和えからはじまり、手打ち十割蕎麦、フグ刺し、天ぷら、牛肉と季節野菜の煮込み、握り3貫、松茸ご飯、汁物、デザートとたくさん食べた‼️ 蕎麦はその場で店主が蕎麦うちしたものを頂ける。 コシもしっかりあって喉越しツルツル‼️ 蕎麦つゆもスッキリしていてこの蕎麦にはマッチしている😋 別の蕎麦粉を使った蕎麦湯も濃厚で美味しかった❣️ こんな蕎麦湯は初めてでした。 握りも平目やトロ、煮ハマグリ、イクラウニマグロの手巻と丁寧な仕事ぶりを感じさせる味😋 そして極め付けは松茸ご飯‼️ 旬の松茸がたっぷり入ってそれを邪魔しない味付で堪りませんでした❣️ 日本酒もそこそこ呑めて、満腹満足‼️ ご一緒頂いた皆様、楽しい時間をありがとうございました✨ #幸手門間ふくろう #手打ち蕎麦 #生搾りサワー #松茸 #日本酒好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #蕎麦好きな人と繋がりたい #埼玉グルメ #幸手ランチ #instagood #instafood #insta_saitama

M.Y(@makocchaaaan)がシェアした投稿 -