埼玉県さいたま市
子ども料理教室
浦和まじかるLesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは、みえ先生です。
1月 「親子で味噌づくり」
寒仕込み中
パパ、ママとぴったりくっついて、力を合わせて
つぶして、混ぜて、ギュッギュッと詰めて
半年間、お休みさせて、美味しく育てます。
美味しいなと思った時が食べ頃です。
自分好みのお味噌は、どのくらい寝かせたら良いでしょう⁉️
材料は一緒でも、寝かせたら期間で異なるお味噌
いろいろ試食して自分好みのお味噌を探してみましょう。
仕込みのあとは、お味噌を使った調味料を試しながら、
自家製インスタントお味噌汁(味噌玉)で自分好みのお味噌を探します。
#埼玉県さいたま市 ##子どもの習い事 #子ども料理教室 #味噌づくり
#寒仕込み #親子で味噌づくり #大豆 #塩 #麹菌 #米麹
おねがい ⬇ ⬇ ⬇
お申し込みをご検討中の皆様へ
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
体験レッスンの募集は暫く、お休みさせていただきます。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
●当教室は、単発のレッスンは行っていません。
毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。
コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを
ご検討下さいませ。
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。