埼玉県さいたま市
子ども料理教室
浦和まじかるlesson
食育インストラクターさいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
3月「参鶏湯deス-プごはん」
おろしたての生姜は良い香りです。
初めて挑戦は、ワクワク楽しい!
3月は、6年生にとって最後のレッスンとなります。
たくさんの成長が見られて感動もいっぱいです。
大きなポットから、出し汁を計量するとき「重たいから」と、上級生が先に 減らして軽くして渡してあげます。
生姜は小さくなると擦るとき危ないので、大きい生姜に交換しますが、上級生になると「勿体ないから」と、小さくなっても気をつけて使ってくれます。
笑顔の私がいっぱいの温かな春、満開の桜のなかで卒業式があちらこちらで。
まじかるlessonでも、別れの春がきました。
「初めて包丁を持った日は、踏み台に乗っていたな」と懐かしく思いだして
笑顔で送ってもやっぱりさみしいです。
昨日から学んで、明日からの夢に向かって今日をがんばりましょう💪
「卒業おめでとう❗️」
おねがい ⬇ ⬇ ⬇
お申し込みをご検討中の皆様へ
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
体験レッスンの募集は暫く、お休みさせていただきます。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
●当教室は、単発のレッスンは行っていません。
毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。
コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを
ご検討下さいませ。
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。