初エサ作り | まぁのまぁまぁな日常

まぁのまぁまぁな日常

家庭菜園、釣り、お料理、裁縫、掃除、模様替え、収納、etc。。。
どれも凝り始めると凝りますが、始めるまでは放置プレイ。

火曜日の初オニカサゴに向けて、初めてサバ短を作ってみましたぺこ


冷凍した半身を半解凍して、身を削ぎ削ぎ…


ん?


…中骨がジャマでボロボロにガクリ


中骨を抜いて、再チャレンジ溜め息


おー、うまくいったうえ


これをリボン状に…



あぅっっ泣!!



皮が硬くてうまく切れず、せっかく残した身を削いでしまったーううっ...



難しいっす、サバ短↓↓


なんとかそれっぽくなったかしらいー汗


ちょっと短いかなぁ…汗

ま、ダメだったら宿からのサンマに頼ればいいかぺこてへ


削ぎとった身がもったいなくて、塩ふって焼いて、サバフレークにしてみましたいー


おにぎりに混ぜ混むのが好きです心


あ~、オニカサゴさん楽しみですラブ
釣れるといいなぁルンルン

ご一緒予定の皆さま、よろしくお願いいたしますうえ