火曜日の初オニカサゴに向けて、初めてサバ短を作ってみました
冷凍した半身を半解凍して、身を削ぎ削ぎ…
ん?
…中骨がジャマでボロボロに
中骨を抜いて、再チャレンジ
おー、うまくいった
これをリボン状に…
あぅっっ
皮が硬くてうまく切れず、せっかく残した身を削いでしまったー
難しいっす、サバ短
なんとかそれっぽくなったかしら
ちょっと短いかなぁ…
ま、ダメだったら宿からのサンマに頼ればいいか
削ぎとった身がもったいなくて、塩ふって焼いて、サバフレークにしてみました
おにぎりに混ぜ混むのが好きです
あ~、オニカサゴさん楽しみです
釣れるといいなぁ
ご一緒予定の皆さま、よろしくお願いいたします