【万能】にんにく醤油お正月に料理上手な叔母に教えてもらって作り始めたにんにく醤油。煮沸... 【万能】にんにく醤油 お正月に料理上手な叔母に教えてもらって作り始めたにんにく醤油。煮沸した瓶に皮を剥いたにんにくと醤油を入れて冷蔵庫で保存するだけなのですが、これがものすごく使えます!にんにくはまだ浸かりが足りないのですがこの醤油、パスタでもチャーハンでもステーキでも1発で味が決まります。叔母のところでは継ぎ足し継ぎ足しで3年もののにんにくをスライスしてステーキにのせて食べたのですがにんにくの辛味が抜けてまろやかなので子供たちも大絶賛。にんにくやニラなどの香りの強いものは免疫力アップにも良いんだとか。ぜひ試してみて下さい。#万能調味料 #にんにく醤油#免疫力アップ #親子 #プレママ #親子イベント #ママ友 #ママイベント # #保育士 #ワークショップ #手作り雑貨 #絵本 #読み聞かせ #エプロンシアター #ふれあい遊び こども #baby #Children #maman #mamcheck #handmade #mama #enjoy #japan #tokyo 関東でのママイベント情報をお届け!さん(@mam_check_____maman)が投稿した写真 - 2017 Feb 6 8:11pm PST