こんにちは
いつもblogを見てくださり、
有難うございます。
西宮/宝塚/甲東園/仁川
アイシングクッキー教室&
酵素シロップ教室
Lucianna のmamiです
今日は、神戸でポーセラーツの
お教室をされている
Salon De Cherie さんが
酵素シロップマイスター資格講座に
お越しくださいました
とっても酵素にご興味がおありで、
ゆっくり、じっくり酵素について
学びたいと…色々調べられた結果
Lucianna を選んでくださったそうです。
有難うございました
沢山、酵素についてお話をさせていただきました。
代謝酵素ってなに?
消化酵素ってなに?
えっ、市販で販売されている酵素はどんな役目をしているの?
酵素シロップは、どう身体にいいの?
漬けているフルーツの使い方?(濾したあとのフルーツ)
などなど…
えっ~すごい⤴⤴すごい⤴⤴がいっぱいのlessonでした
酵素シロップは、飲むだけじゃないんですよ~。使い方いっぱいあるんです~
実際に酵素シロップを作っていただいた後は、すごく愛着をもたれて瓶を
ながめていらっしゃいました
毎日混ぜ混ぜして、お世話してあげてくださいね酵素は生きていますから~
今日の材料は、
無農薬生姜&広島産レモン
酵素シロップを使ったデザートも
試食していただきました
酵素シロップ作りは、
自宅に持ち帰ってからが不安ですよね
Lucianna では、
LINEをお持ちの方はLINEを交換し、
出来上がりまでのお写真を拝見し、
フォローさせていただいています
(LINEじゃなくてもOk です)
どんどん、写真送って来てくださいね。
出来上がりのタイミングしっかり確認いたします
酵素シロップlesson&資格講座
ご興味ありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。
お問い合わせ&お申し込み→こちら♡
Radianne 認定校
酵素ビューティーアドバイザー
「Lucianna 」