三連休ですねーー
さぁて、今日の朝ごはんです
カレイの煮付け
人参しりしり
大根と卵の味噌汁
やさし~和食にしてみました
にんじんしりしり
人参1本をスライサーなどで
千切りにします!!
すこーしの油で炒めます!
綺麗なオレンジ色になって
しなっとしてきたら…
ツナ缶のオイルを簡単にきって
ある程度残したオイルと一緒に
炒めまーす!
炒め合わせたら…
塩胡椒かるーく!
味の素(あれば)小さじ1/2
ほんだし小さじ1/2~1
味見をしてほんだしを
調整してくださいね
ポイント
ツナ缶のオイルを
ある程度残しておくのが
食卓の彩に…
あと一品に…
ぜひお試しください♡