昨日のコトコト煮込んでた
豚バラと大根の煮物ですが…
うまくいきましたー
めっちゃ、味がしゅんでて最高
それでは…レシピ行ってみましょう
豚バラ200g
大根大きめサイズ1/2
①豚バラひとくちサイズに切る
酒を少し入れたお湯でさっと茹でて
茹で上がってざるに上げたら
水洗いしてください
②大根をいちょう切りにして
昆布と酒が入ってるお湯で
透き通るまで下ゆでしてください
茹でるお湯は、ただのお湯でもいいです
で…
お鍋にっ…
水→1と1/2カップ
すき焼きのタレ→1/2カップ
醤油→大さじ1
ほんだし→小さじ1
味の素→小さじ1/2(あれば♡)
を入れて火にかけてください
タレが少し温まってきたら
二つを投入ー
弱火にして落し蓋して
コトコト煮込んでくださーい
味見して、濃いのが好きな人は
すき焼きのタレを
少し足してください
よそう量によりますが…
2~3人分くらいかな?
私は多く作って次の日も食べます
一度試してみてください
調味料が少ないので
やりやすいですょ
ポイントは…
豚バラと大根の下茹でです!
肉の臭みと大根の味の入り方が
ぜーんぜん違うので!
是非お試しを♡
色々感想聞かせてくださると
めっちゃ嬉しいです