今日は、めーーっちゃ簡単に作れる
トンテキ
を!紹介したいと思います
調味料少なくて
簡単にできるように色々試して…
レシピ完成しましたっ
レシピの主役は…コレっ!
すき焼きのタレって
少し残りませんか?
料理が限られてるので…
閉店1時間前くらいになると
安くなってることが多いんです
半額でしたょ
お肉を軽く叩いて、
スジ切りしてください♡
ラベルはがして
黒板マスキングテープで
少し可愛くしてます
この小麦粉を、
両面塩胡椒したお肉に
両面振りかけてください
にんにくチューブ入れます
赤い汁が表面に浮き出るまで、
裏返さずに我慢我慢
少ししたら…
びっくり簡単!タレを
投入!
ウスターソース→大さじ2
すき焼きのタレ→大さじ1
味の素(あれば)→小さじ1
入れちゃいましょー!
スプーンなどでタレを上にかけよう
少しタレにとろみがついたら
終了っ!
やばかったです!
我ながらいいレシピ考案できたと
思ってます
※自画自賛お許しください♡
みなさんぜひお試しください♡
感想お聞かせください♡
待ってます