おはょうございますひまわり

みなさんカレーのお肉は

何を使っていますか?

私はねー

豚バラブロックです!!

結構柔らかくて、旨みたっぷり♡

そのまま入れるのではなく…

お酒を入れたお湯で、

一口サイズに切ったお肉を色が変わるまで

茹でるんです!

アクと臭みが取れます!!

茹でた後のお湯がめっちゃ臭いです!

そんなけ取れたんやなぁって

いつも思います♡

あとは、ジャガイモは絶対に

メークインです!

型崩れしにくく、もちもちしてます♡

それをね。チンして柔らかくして、

ルーを入れる直前に鍋に入れるんです!

食感がなんとも言えない

ねっとりとしたかんじになります!

ぜひ♡お試しくださいませ♡