唐揚げて、ワンパターンに
なっちゃいますょねー
ちょっとさっぱりしてみようかな♡
大根はね、おばあちゃんが
畑で作ってくれてるんです♡
大きくてみずみずしくておいしぃ
唐揚げの和風おろしソース
まずは…唐揚げつくりましょ♡
鶏もも肉2枚
醤油50cc
生姜ひとかけら分のおろし汁
にんにくチューブ少々
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
酒大さじ2
鶏肉をね…少し手間をかけましょう!
血や脂肪を包丁で軽く削ぎ取ります
完璧にぢゃなくて、適当に
おおざっぱにとってください♡
これをすると唐揚げがもっと
美味しくなります!
もんで少し置いておきます。
いつもの唐揚げはここに直接
小麦粉などを入れますが、今回は
おろしに合うように
竜田揚げ風にしたいので…
小麦粉大さじ1
を混ぜ合わせて、
袋から取り出した鶏肉をひとつずつ
粉を付けて、揚げていきます♡
長いので…ひとまずここまで
これだけでもむっちゃ美味しいですょ♡