スーパーでね、
真いわし(小)3本が半額で48円だったんで
2パック買いました♡
あの値引きシールって、
魔法のシールですよね
買おうと思ってた食材以上に買ってしまう
すぐ手に取ってしまう、だめなシールです
でも、探してしまいます!!
久々、圧力鍋さん出しましょー!
いわしを出して、塩と酒をまぶして、
15分ほど置きます。
圧力鍋に、調味料入れます!
生姜、だいたい2かけら分を太めの千切り
水300cc
めんつゆ2倍50cc
ほんだし小さじ1
味の素(あれば)小さじ1/2
酒大さじ1
すき焼きのたれ大さじ3
圧力鍋で火にかけて、シューってなったら
弱火にして15分して火を止めます!
圧が下がったら、フタを開けて
中火でさらに10~20分くらいコトコト
煮込んでください♡
こってり行きたい人は、
鍋から離れず、煮詰まるまで
煮込んでください♡
私はこの写真の汁が、
半分以下になるまで煮込みました!
濃い味が好きなのでw
で、完成した写真を撮ったつもりが
撮れてなかったので…すいません
でも、骨がホロホロで
美味しかったです♡
たまには時間かけるのもいいかな♡