おはようございます、栄養士まみです❤︎

今が旬の「ブロッコリー」
ブロッコリーは、ビタミンAやビタミンCがあり、アンチエイジング効果にも◎
付け合わせで食べることも多いですが、和えても炒めてもおいしいんです♪

そんなブロッコリーを使った過去レシピをまとめてみました!

(2017.1.8)

(2018.1.10)

混ぜるだけで作れる簡単ドレッシング!
野菜サラダにかけても、魚や肉にかけても◎

ツナとチーズを入れたコロッケ!
お弁当にもオススメ☆

食べ応えのあるタコとキムチと、一緒に炒めた1品!

(2019.1.17)

ブロッコリーはレンジ加熱すると早く加熱できます☆

(2019.3.26)

お弁当にオススメ‼︎
食材は、ブロッコリーと生姜だけ!

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