おはようございます、栄養士まみです❤︎
今が旬の「ブロッコリー」
ブロッコリーは、ビタミンAやビタミンCがあり、アンチエイジング効果にも◎
付け合わせで食べることも多いですが、和えても炒めてもおいしいんです♪
そんなブロッコリーを使った過去レシピをまとめてみました!
(2017.1.8)
ブロッコリーとウインナーなどの具材を炒め、マヨネーズやマスタードを混ぜたドレッシングを絡める温かいサラダレシピ!
(2018.1.10)
混ぜるだけで作れる簡単ドレッシング!
野菜サラダにかけても、魚や肉にかけても◎
(2018.2.10)
ツナとチーズを入れたコロッケ!
お弁当にもオススメ☆
(2018.4.26)
食べ応えのあるタコとキムチと、一緒に炒めた1品!
(2019.1.17)
ブロッコリーはレンジ加熱すると早く加熱できます☆
(2019.3.26)
お弁当にオススメ‼︎
食材は、ブロッコリーと生姜だけ!
最後まで、読んでいただきありがとうございました