おはようございます、栄養士まみです❤︎
今日は、旬の「スナップエンドウ豆」を使った簡単和え物レシピ!
うま味たっぷりの「アサリ」と合わせてナムルにしました(^^)
では、今日の食材とレシピです!
スナップエンドウの栄養と効能
ビタミンB6が皮膚や髪の毛の健康を保ってくれ、口内炎やにきびなどの美容・美肌効果も期待できます。
血液の赤血球を構成する鉄分が豊富にあり、造血作用が期待できるので、貧血防止効果に役立ちます。
水に溶けやすいビタミンCが豊富にあり、コラーゲンの生成や免疫力アップを手助けするので、風邪予防や美肌効果が期待できます。
強い抗酸化作用のβ-カロテンが、体内でビタミンAへと変換され、肌や髪の毛の健康を保ってくれ、美肌効果や老化防止効果に役立ちます。
エネルギー代謝を促進してくれるマグネシウムや、疲労回復に役立つアスパラギン酸があり、疲労回復効果に役立ちます。
では、レシピのご紹介♬
『スナップ豆とアサリのナムル』