おはようございます、栄養士まみです❤︎
ミネラルたっぷりの「ひじき」
煮物やサラダとして食べることが多いんですが…過去のメインレシピや和え物レシピをまとめました!
ひじきには腸内環境のバランスを整えてくれる効果もあるので、オススメですよ♡
(2017.3.8)
ひじきと水菜を、辛子とマヨネーズを合わせて白和えに!
辛子のピリッと感が◎
(2018.4.23)
肉ダネに、ひじき衣をつけて揚げ焼きにしました!
まっくろくろすけみたいで、不気味ですが…味は美味しいんです♡
(2018.3.31)
旬のアスパラガスと一緒に、カレー粉やコンソメと一緒に炒めながら煮たレシピ!
カレーの香りで食欲そそる一品ですよ☆
(2018.5.6)
ひじきとイワシの味付け缶詰を、炊飯器に米と一緒に入れて炊き込むだけ!
とっても簡単で美味しいですよ♡
(2021.5.28)
油揚げはパリッと焼いて!
ひじきと一緒に、マヨネーズとポン酢で味付けします。
よかったらお試しください!
最後まで、読んでいただきありがとうございました