こんにちは、栄養士まみです❤︎

今日は、旬の食材を使ってお弁当の一品にオススメなレシピをまとめました!



(2018.5.4)
詳しいレシピはこちら→

グリンピースを肉だねに押し付けてボール状に。

それをレンジ加熱して完成です!

ポイントは、グリンピースをしっかりと押し付けると、グリンピースが崩れにくくなります☆


(2018.6.5)
詳しいレシピはこちら→

スナップエンドウ豆を、バターで青のりと炒めたレシピ!

とっても簡単で、お弁当の一品にはオススメ☆


詳しいレシピはこちら→

みじん切りにしたにんじんと、チーズを潰したはんぺんでひと口大にまるめて焼きました!


『じゃがいもの甘酢きんぴら』

(2022.4.25)

詳しいレシピはこちら→

旬のじゃがいもを使ったさっぱりきんぴら!

「酢」を入れることでさっぱりと仕上げてくれ、これからの暑い時期の食中毒対策としてもオススメです☆


(2023.2.7)
詳しいレシピはこちら→

ごぼうを炒める前にスクランブルエッグを作り後で混ぜ合わせます。

卵にうま味が絡んで◎

作り置きにしてもオススメです!


よかったらお試しください!

最後まで、読んでいただきありがとうございました音符


を押していただくと
ランキングが上がります。

励みになりますので、応援よろしくお願いします♬