とっても簡単に出来る
ぶどうを使ったチョコレートスイーツ♪
子供たちと一緒に作っても楽しい1品です!
【材料】2人分(4個)
・皮のまま食べられるぶどう 4個
・ホワイトチョコレート 30グラム
・カラーシュガー 少々
・ストロー 4本
【作り方】
・ぶどうを洗い、ストローをさす部分をカットしておきます。
・ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯煎かレンジで溶かします。
・ぶどうにストローをさして、溶けたチョコレートをコーティングします。ぶどうのまわりが濡れているとチョコレートがつかないので、拭いてください。
・飾りのカラーシュガーをぱらぱらと飾って出来上がり♪
ぶどうの全面にチョコレートをつけてもいいし
半分でも可愛く仕上がります♪
チョコレートは溶かしただけなので
コーティングしたあと冷やせば固まります。
甘いチョコレートと
さっぱりジューシーなぶどうがとっても美味しいスイーツです!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
ありがとうございましたm(__)m