レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
肉じゃがを作りました♪
しかも!しいたけ入り。
煮物に入っている
ぷりんぷりんのジューシーなしいたけ好きで♪
美味しかったです!
【材料】6~8人分くらい(お鍋にたくさん)
・じゃがいも 中4個
・豚ばら肉 200グラム
・玉ねぎ 2個
・しいたけ 4個
・にんじん 1本
・白滝 1パック
・水 600ミリリットル
・砂糖、酒、みりん 各大さじ2
・醤油、めんつゆ3倍濃縮 各大さじ3
【作り方】
・じゃがいもは皮をむいて、半分か4等分。
・にんじんは皮をむいて、乱切り。
・玉ねぎは皮をむいて、8等分。
・しいたけは石突きを取って、半分。
・豚ばらは食べやすい大きさ、白滝は塩で揉んで洗い食べやすい大きさに。
・お鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れて、火をつける。沸騰したら、豚ばら、しいたけを入れて煮る。灰汁は取る。
・調味料全てと白滝を入れて、再び沸騰し少し煮込んだら火を止め、冷まして味を染み込ませる。出来上がり♪
ホクホクのじゃがいもが美味しくて
ぷりぷりなしいたけがポイントです!
子供たちはツュルツュルと白滝が大好きです♪
作ってみてください!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつもいつも
こんなブログですが
ありがとうございます!m(__)m