こんばんは!

 

久しぶりの投稿になってしまいましたあせる

 

ここ半年のマイブームラブラブ

 

米麹ドキドキドキドキ

 

今更って感じのかたもいらっしゃいますよねあせるあせる

 

市販の塩麹は

以前にも使ったことはありましたが

 

半年前のお料理教室で

 

「無施肥無農薬野菜」との出会い

 

その時に

 

米麹を使った調味料にも出会いました。

 

それがこちらダウンダウン

 

左:塩麹

真ん中:醤油麹

右:甘麹=甘酒

 

仕込んでから 

塩麹は2週間ほどで

詳細は1ヶ月ほどで出来上がります!!

 

甘麹

いわゆる甘酒は

6~7時間くらいかけてゆっくりと作りますので

そのまま使えますし、

たくさん作って

冷凍保存もできます。

 

甘麹を使えば

お砂糖いらず!

 

この3つの麹調味料をつかうと

今までのお料理に

1つ深みがまします!

 

そして体にも良いし

お子さんたちの味覚の成長にも

と~ってもいいです。

 

ぜひぜひおすすめです~!