この前買ったとんぶり

何か変わったもの作りたいな~

う~ん

冷蔵庫見物中



タコがあった

フルーツトマトもそろそろ使わねば

よし

でっ

こんなの作ってみましたよんっ

こちら~



新玉 1/2個
フルーツトマト 少~中サイズ 2個
タコ 137g
ピクルス 中サイズ 2本
モッツァレラチーズ 1袋
とんぶり 大さじ3(最初これで作りましたが、私とんぶり大好きなので1袋入れちゃいました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
オリーブオイル 大さじ5
アンチョビ 2切れ
醤油 小さじ 2
塩&ブラックペッパー 適量
でわでわ~

レッツラクッキング~

新玉は1cm角位に切りましたらお水にさらしておきます

トマト&タコ&ピクルス&モッツァレラは一口サイズの同じ様な大きさにきりますっ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
アンチョビはみじん切りにし、ドレッシングの材料を合わせておきます

水気をしっかり切った新玉と、他の材料(トマト&タコ&ピクルス&モッツァレラ&とんぶり)ボールに入れ、ドレッシングと和えましたら~

(味見して塩&胡椒で再度味を調えて

はいっ

出来上がり~
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
やばっ
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
とんぶりのプチプチ感がたまりませぬ~

モッツァレラととんぶりって合うじゃん


これは




ホームパーティにも使える一品ですぞよっ
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)

おそれ入りますがワンクリックお願いします
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
iPhoneからの投稿