毎日良いお天気なのは嬉しいですが
空気がカラカラ
お顔も手も、頻繁に保湿しております。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
先日、お友達とコストコに行き
パスタを半分こしたので…
パスタを美味しくヘルシーに変えてくれる
発酵トマト仕込み
発酵トマトは、トマトのフレッシュ感はそのままなのに
発酵によるうま味が加わって、煮込んで作ったトマトソースのような
美味しさが生まれます。
オリーブやハーブと一緒に発酵させれば
茹でたパスタと合わせるだけで、発酵パスタの完成
手軽で美味しくて、ヘルシーで
手放せないベジフル発酵のひとつです。
そして、コストコで初めて買ったこちら!
美味しいくて、ハマり中
化学調味料無添加だし、シイタケだから食物繊維もたっぷりだし
サクサクとした食感と、しっかりしいたけ味なのも
すべてツボでした(笑)
思わずAmazonで追加購入
このまま食べても美味しいですが
スープに入れると、干しシイタケのように戻って
それもまた美味しかったですよ。
かなり人気のある商品のようですが
まだ食べたことない方は、ぜひ
テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位