最強の腸活食材?トリプル発酵食品・酒粕の美味しい食べ方 | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、豊洲に新しくオープンする千客万来のプレオープンということで

お友達に誘われて、行ってきました。

 

新しい観光スポットになりそうですね!

 

発酵料理研究家・中医薬膳師の岩田まなみです。

 

 

先日、募集を開始いたしました『発酵食マスター講座』

ありがたいことに、対面のお申込みが多く

木曜日8回コース残1

土曜日8回コース残2

日曜日8回コース残3

となっております!

 

ご興味のある方は

↓↓↓

発酵食マスター講座

 

 

第1回、2月のテーマは酒粕

 

酒粕って、甘酒か粕漬けくらいしか使い道が…って思っていませんか?

お料理に使うと、めちゃめちゃお料理が美味しくなるんですよー

 

しかも、トリプル発酵食品ハート

なにがトリプルかっていうのは↓の記事読んでみてくださいね。

最強の腸活食材?トリプル発酵食品・酒粕の美味しい食べ方 | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに (tsuyaplus.jp)

 

 

そんな酒粕を使って、2月の発酵食マスター講座では

酒粕ヨーグルトを作ります。

市販のヨーグルトに酒粕を混ぜるわけではありません💦

 

酒粕を使って発酵させる植物性ヨーグルトです。

 

ヨーグルトって、乳酸菌は取れますが食物繊維が取れません。

でも!

酒粕ヨーグルトなら、食物繊維も摂れます。

 

プロバイオティクス(乳酸菌など)+プレバイオティクス(食物繊維など)を一緒に摂る

シンバイオティクスな食生活が、より腸内環境を良い状態に保つことが知られています。

 

酒粕ヨーグルトは、まさにシンバイオティクスなヨーグルトです。

しかも、ヨーグルトメーカーがなくてもできる手軽さ。

 

酒粕の美味しい今だからこそ、余計に作りたい!!

 

お料理のレシピは。。。

・酒粕ヨーグルトとカブのポタージュ

・酒粕ヨーグルトと牡蠣のグラタン

・酒粕ヨーグルトとポテトのサラダ

・チーズケーキ風酒粕ヨーグルトケーキ

 

毎月第3木曜日・土曜日・日曜日

(2月のみ22日(木)・23日(金・祝)のみ)

 

お申込みは写真をクリック

 

8回コース・4回コースは、明日(1/31)で一旦締め切りの予定です。

 

ご興味のある方はお早めにお申し込みいただけると嬉しいですハート