夏になりました。


カンパーニュ熱が
再び燃えてきましたので、
備忘録とします。














リスドゥル250g
水168g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
イースト 小さじ3分の1














なんでまた
カンパーニュかと、
聞かれても
わかりません。




答えは夏だけが
知っています。
















ステンレスのボールを
かぶせて焼きます。



250℃余熱で、
230℃で10分
210℃で10分
ボールを取ってから
210℃で10分。
















久しぶりに作ったにしては、
わりと良い出来でしょうか。
















ボールの中に
霧吹きで
水を吹きました。

ボールは余熱は
していません。













































リスドゥルは、
とても美味しい粉ですね。




安価なのも良いです。

















ブルーベリージャムは、
コストコの
ブルーベリーで
作りました。



























しばらくは、
カンパーニュが
続きます。







(*´ω`*)