カンパーニュ再び | 虹のたもと
夏になりました。
カンパーニュ熱が
再び燃えてきましたので、
備忘録とします。
リスドゥル250g
水168g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
イースト 小さじ3分の1
なんでまた
カンパーニュかと、
聞かれても
わかりません。
答えは夏だけが
知っています。
ステンレスのボールを
かぶせて焼きます。
250℃余熱で、
230℃で10分
210℃で10分
ボールを取ってから
210℃で10分。
久しぶりに作ったにしては、
わりと良い出来でしょうか。
ボールの中に
霧吹きで
水を吹きました。
ボールは余熱は
していません。
リスドゥルは、
とても美味しい粉ですね。
安価なのも良いです。
ブルーベリージャムは、
コストコの
ブルーベリーで
作りました。
しばらくは、
カンパーニュが
続きます。
(*´ω`*)