こんにちは(*ˊᵕˋ*)
さ、さ、寒いですね
寝とって顔が寒い。
(笑)
٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
先日作ったキムチ。
とても美味しかったので、
備忘録として、
作り方書いときます。
白菜 4分の1株くらい
切って小さじ1くらいの
塩をしてほったらかす。
白菜がしんなりしたところで、
ニラを5cmくらいに切って、
一緒に混ぜて、
またほったらかす。
編み物したり、
スプラトゥーンᔦఠఠᔨVSᔦꙬᔨ
したりしてるうちに、
夕方になってしまい、
あ、
ヤバっと思い出して、
白菜とニラを一緒に
ぎゅーっと絞る。
で、
桃屋のキムチの素と、
写真の
「韓国料理用 唐辛子」と、
鶏がらスープの素を
混ぜる。
量は適当に。
保存容器に入れて、
1晩寝かせてから食べる。
私はニラだけのキムチ…
「ラーツァイ」というやつが、
大好きなので、
白菜はなくてもいいんですけど。
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今日も見に来て下さって、
ありがとうございます!
ではまた*˙︶˙*)ノ"
楽天で検索かけたら、
こんなんあった。
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