いつかの夕飯🍽️
私のワンプレートご飯🍽️
・鯖の塩麹漬け焼き
・鶏ササミと新玉ねぎとトマトのサラダ
・椎茸とエリンギとピーマンのニンニク醬油炒め
・蒸したさつまいも
・ゆで卵
・雑穀米
鯖は午前中に買ってきてすぐに
塩麹をまぶしてジップロックに入れて漬けました🐟
焼く時は塩麹を少し拭き取って
魚焼きグリルで焦げないように注意しながらじっくり焼いてます
にんにく醬油は作って冷蔵庫に常備しているので
あと1品欲しい!というときの味付けに便利!
海老とかキノコとかアスパラとかもやしとか
冷蔵庫や冷凍庫にある食材と合わせてパパッと作れちゃう🤭
最近はスーパーでイチゴが安いので行くたびに購入🍓
イチゴの時期も後もう少しなので今のうちに堪能しないとね