いつかの夕飯🍽️

私のワンプレートご飯🍽️




・鯖の塩麹漬け焼き

・鶏ササミと新玉ねぎとトマトのサラダ

・椎茸とエリンギとピーマンのニンニク醬油炒め

・蒸したさつまいも

・ゆで卵

・雑穀米




鯖は午前中に買ってきてすぐに

塩麹をまぶしてジップロックに入れて漬けました🐟

焼く時は塩麹を少し拭き取って

魚焼きグリルで焦げないように注意しながらじっくり焼いてますよだれ




にんにく醬油は作って冷蔵庫に常備しているので

あと1品欲しい!というときの味付けに便利!

海老とかキノコとかアスパラとかもやしとか

冷蔵庫や冷凍庫にある食材と合わせてパパッと作れちゃう🤭




最近はスーパーでイチゴが安いので行くたびに購入🍓

イチゴの時期も後もう少しなので今のうちに堪能しないとね{emoji:610_char4.png.飛び出すハート}