こんにちは(・∀・)ノ
*akitchen*です♪
まず、ご報告を❤
またまた、くらしのアンテナにて、私のレシピを掲載して頂きました
前菜からデザートにおつまみも☆スティックオープンサンドアレンジまとめ
くらしのアンテナ記事はこちらからご覧ください♪➡くらしのアンテナ
私のレシピはしょっぱい系の4種類です♪
右はじのお好み焼き風のサンドが美味しいです❗(≧∇≦)
私のレシピはこちらから➡アキッチンスティックオープンサンド
普通の食パンで出来る、おっしゃれ~なサンドイッチです
是非、お時間があるときにお試しください
そして、昨日は世の中バレンタインでした❗
我が家の3ダンゴ君にも、仲良しの女の子から頂きました
大事に大事にひとつぶずつ味わってます
私からは?
ブログに出すレシピ用に作ったチョコレートプリンの味見(笑)だけで、当日はかるーくスルーしようと思ってたんだけどね~
旦那さんに、
『えっ❔まさかでしょ❔』と言われまして、頑張ってこさえました(笑)
2016アキッチンファミリーへのバレンタインはずっと作ってみたかったサンセバスチャンにしました
❤苺のサンセバスチャン❤
しかも、サンセバスチャン、初めて作るのに、1発目から苺味~
何故なら、私が苺のチョコが好きだから
苺のスポンジのレシピも作りたかったし
苺のガナッシュのレシピも作りたかったし
なにより食べたかった
デコレーションは苺のみで、ピンクで可愛くしました
生クリーム絞って、苺並べて、上から、粉糖とフリーブドライストロベリーパウダーをふりました
サンセバスチャンいうからには、例の切り口が大事!
ん~~~~
イマイチだ~(>_<)
もっとキレイな市松模様にしなきゃ❗
スポンジがフワフワ過ぎるから、隙間が出来ちゃうんだろうな~
食後に私も、ちょっとだけカットして、ワインと一緒に食べました
⬇こっちの場所の方が、まだ、市松模様きれいだ(笑)(笑)
サンセバスチャン、見た目通り難しいぞ
そして、夜ご飯は手作り皮の餃子にしました
手作りの皮は春よ恋100%でもっちもち
市販の皮より食べごたえもあるし、肉汁も逃げないので、ぱくっとしたら、ピューーー(笑)(笑)
時間かかるけど、やっぱり美味しいです♪
粉をつけるのは、コア君ロア丸ちゃんが手伝ってくれて、顔も床も粉まみれ
でも、一緒に作るのは楽しいね
アキッチン家は、数が多いので、ホットプレートで一気に焼きます
もちもちじゅわじゅわ♪
あーー美味しかった
ビールもすすみますわ
の後のサンセバスチャン+ワイン~
結局、自分が一番楽しんでた
だいじょぶ、だいじょぶ~
☆リンダパブリッシャーズ様より発売中です。
「みんながよろこぶ人気レシピ99」 私のレシピも掲載していただいてます。 表紙にも使っていただいちゃってます
- レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
- ¥540
- Amazon.co.jp
☆レシピブログ様より発売中です。
レシピブログmagazine vol.8冬号 私のレシピも掲載されております
▼Amazon http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594610358/
- レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/著者不明
- ¥562
- Amazon.co.jp
これからも、美味しく可愛いお料理を楽しませて頂きます
ランキング参加中♪
キャラ弁
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
レシピブログ ってボタンをポチっとしたら、私のレシピがたくさんでて来ます♪
ぜひ、おいしそう!やナイスフォト!のボタンをクリックしていって下さるとうれしいです♪(о´∀`о)
もちろん、お気に入り登録大歓迎です
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044
日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*
読者登録待ってます