東京帰宅翌日、三重から沢山の採れたて野菜を頂きました
{B721D779-CB3D-4029-A7D5-951BDCD6F67E}
お茶と味噌は、お義母さんのお姉さん手作り
お野菜は、お義父さんの畑採れたてです!

右下は、はさめず醤油言う三重県特産のお醤油、コクがあってすっごく美味しい!
この醤油で真ん中の新生姜を漬けると何本でも食べ続けられる絶品の味に…
{17ABA44C-6049-418C-976C-21CBEA0A9F2D}
新生姜は、お義父さんが1つ1つ丹念に洗い、柔らかなところだけ残して切り、更に醤油に浸かりやすいようにと切り込みを入れてくれました

ゆうに100本は有りそうです…嬉涙
お義父さんの生姜を三重で全て食べ尽くしてすみません←

さて、毎年我が家は三重から帰宅後デトックスブームが巻き起こります!
妻が料理に奮闘する唯一の期間(笑)
次回からは、暫く野菜中心の食卓になる予感