こんにちは
Maple Kitchen のミキです
6月よりウィルトン公認教室をスタート予定ですが、
ウィルトンって どんなことをやるの
と疑問に思われている方もいらっしゃるのではないかと
思い、コース毎に説明をさせて頂きます
ウィルトンについて、以前のブログと重複してしまう部分もありますが、
少しご説明を
1929年デューイ・マッチンリー・ウィルトンによりWilton社が設立され、
本社はシカゴにあります。
85年の歴史を持つアメリカ製菓ツール、材料メーカーで、アメリカでは80%の
シェアを持ち、かわいくて機能的な製菓ツールや材料は世界中で愛用されています。
そして、約40年前に始まったのが、Wiltonケーキデコレーションメソッドです。
このメソッドは 『どなたでも楽しみながらデコレーションテクニックを学んでいただける』
をコンセプトとしており、 短期間で基本テクニックの習得が可能です。
現在ではアメリカ国内だけでなく世界中で教室が開講され
世界共通のテキスト、 コースキットを利用し、 同じカリキュラムで
レッスンが行われています。
各コースごとに発行する 『修了証』 も世界で通用します。
全コース一括でお申込みいただくと受講料が15%OFF
*受講料 68,000円(税抜)+教材費26,000円(税抜)+材料費19,422円(税抜)=113,422円(税抜)
全4コース各16レッスン
コース1では、ご自身で仕上げた美味しいカップケーキやホールケーキを持って帰れますよ
レッスン日につきましては、平日(午前・午後・夜)・土日コースを受付いたします。
お申込み時にスケジュールをお問い合わせください
お問い合わせ・お申込みはこちらまで
maple.kofu@gmail.com
Maple Kitchen のミキです
6月よりウィルトン公認教室をスタート予定ですが、
ウィルトンって どんなことをやるの
と疑問に思われている方もいらっしゃるのではないかと
思い、コース毎に説明をさせて頂きます
ウィルトンについて、以前のブログと重複してしまう部分もありますが、
少しご説明を
1929年デューイ・マッチンリー・ウィルトンによりWilton社が設立され、
本社はシカゴにあります。
85年の歴史を持つアメリカ製菓ツール、材料メーカーで、アメリカでは80%の
シェアを持ち、かわいくて機能的な製菓ツールや材料は世界中で愛用されています。
そして、約40年前に始まったのが、Wiltonケーキデコレーションメソッドです。
このメソッドは 『どなたでも楽しみながらデコレーションテクニックを学んでいただける』
をコンセプトとしており、 短期間で基本テクニックの習得が可能です。
現在ではアメリカ国内だけでなく世界中で教室が開講され
世界共通のテキスト、 コースキットを利用し、 同じカリキュラムで
レッスンが行われています。
各コースごとに発行する 『修了証』 も世界で通用します。
では、コース1について
コース1では、クリームアイシングを使用し、カップケーキから様々な場面のために作るケーキまで、どんなデコレーションにも使えるスキルを身に付けます。
コース1では、クリームアイシングを使用し、カップケーキから様々な場面のために作るケーキまで、どんなデコレーションにも使えるスキルを身に付けます。
レッスン1・・・ 絞り袋の持ち方、口金を使っての絞りを習得していただき、カップケーキをデコレーション。
レッスン2・・・ 15㎝ケーキを使い、スポンジの間にフィリング&ナッペし、お好きなデザインでケーキを作成。
レッスン3・・・ ひまわりなど6種類のお花絞りを習得し、クッキーにデコレーション。
レッスン4・・・ ローズの絞りを習得し、18㎝ケーキを作成。
全4回(2時間)のレッスンでコース1は終了となります
*受講料 16,000円(税抜)+教材費 6,500円(税抜)+材料費 6,148円(税抜)=28,648(税抜)
こちらの料金にレッスンキットが含まれています。
全コース一括でお申込みいただくと受講料が15%OFF
*受講料 68,000円(税抜)+教材費26,000円(税抜)+材料費19,422円(税抜)=113,422円(税抜)
全4コース各16レッスン
コース1では、ご自身で仕上げた美味しいカップケーキやホールケーキを持って帰れますよ
レッスン日につきましては、平日(午前・午後・夜)・土日コースを受付いたします。
お申込み時にスケジュールをお問い合わせください
お問い合わせ・お申込みはこちらまで
maple.kofu@gmail.com