こんにちは

メープル Maple Kitchenメープル のミキです

6月よりウィルトン公認教室をスタート予定ですが、

ウィルトンって どんなことをやるの

と疑問に思われている方もいらっしゃるのではないかと

思い、コース毎に説明をさせて頂きます

ウィルトンについて、以前のブログと重複してしまう部分もありますが、

少しご説明を

1929年デューイ・マッチンリー・ウィルトンによりWilton社が設立され、
本社はシカゴにあります。


85年の歴史を持つアメリカ製菓ツール、材料メーカーで、アメリカでは80%の
シェアを持ち、かわいくて機能的な製菓ツールや材料は世界中で愛用されています。


そして、約40年前に始まったのが、Wiltonケーキデコレーションメソッドです。

このメソッドは 『どなたでも楽しみながらデコレーションテクニックを学んでいただける』 
をコンセプトとしており、 短期間で基本テクニックの習得が可能です。

現在ではアメリカ国内だけでなく世界中で教室が開講され
世界共通の
テキスト、 コースキットを利用し、 同じカリキュラムで
レッスンが行われています。

各コースごとに発行する 『修了証』 も世界で通用します。



 
では、コース1についてベル

コース1では、クリームアイシングを使用し、カップケーキから様々な場面のために作るケーキまで、どんなデコレーションにも使えるスキルを身に付けます。

レッスン1・・・ 絞り袋の持ち方、口金を使っての絞りを習得していただき、カップケーキをデコレーション。

レッスン2・・・ 15㎝ケーキを使い、スポンジの間にフィリング&ナッペし、お好きなデザインでケーキを作成。

レッスン3・・・ ひまわりなど6種類のお花絞りを習得し、クッキーにデコレーション。

レッスン4・・・ ローズの絞りを習得し、18㎝ケーキを作成。

全4回(2時間)のレッスンでコース1は終了となります

 
受講料 16,000円(税抜)+教材費 6,500円(税抜)+材料費 6,148円(税抜)=28,648(税抜)
こちらの料金にレッスンキットが含まれています。


 全コース一括でお申込みいただくと受講料が15%OFF
受講料 68,000円(税抜)+教材費26,000円(税抜)+材料費19,422円(税抜)=113,422円(税抜)
全4コース各16レッスン

コース1では、ご自身で仕上げた美味しいカップケーキやホールケーキを持って帰れますよ

レッスン日につきましては、平日(午前・午後・夜)・土日コースを受付いたします。

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maple.kofu@gmail.com