手作りシーチキン | アーティフィシャルフラワー&テーブルコーディネート【Les Mains(レマン)】

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アーティフィシャルフラワーアレンジメント&テーブルコーディネート&ハンドメイドを中心としたブログです。
移転に伴い、現在はレッスンや販売も行う教室は一時中断準備中ですので、再開まで日々の中での小ネタを書いています。

主人の釣り仲間から教えてもらった手作りシーチキンのレシピナイフとフォーク
最後の柵半分程を使ってシーチキン作りスタートです音譜


塩を振って冷蔵庫で休ませたマグロの水分を拭き取り、適当な大きさにカット。
鍋にカットしたマグロと潰したニンニク、ローリエ、ひたひたになるまでオリーブオイルを入れて、中火で20分煮るだけビックリマーク
途中、ローズマリーを入れ、塩コショウして出来上がり。
とても簡単ニコニコ

冷ましてから容器に入れ替えて冷蔵庫で寝かせれば完成ですチョキ

さて、出来上がりは如何にはてなマークにひひ

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