いい天気だなー(=^ェ^=)
清々しい日曜日です
これから暑くなってくると
食欲が落ちちゃう人もおおいですよね?
そんな時にもってこいのスープをご紹介しまーす!!
そして今回も十勝贅沢スライスを使って旨味倍増しちゃってます(=^ェ^=)
材料(たっぷり5~6人分)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
キャベツ 3~4枚
椎茸 3枚
ベーコン 3~4枚
水煮大豆 1袋
水 6カップ
コンソメ 4個
かおり濃香パルメザンブレンドチーズ 2枚
黒胡椒 少々
作り方
①野菜は5ミリ角、ベーコンはに切る。大豆は水洗いして水気を切る。
②鍋にオリーブ油大さじ1を熱してベーコンを炒め、にんじん、玉ねぎも加えて炒める。
③玉ねぎが透きとおってきたら、他の野菜も加えサッと炒め、水を加えて煮る。
④アクをすくい、大豆とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
皿に盛って、チーズを乗せて黒こしょうをかける。
チーズがとろけて、スープと一緒に食べたらほんとーにおいしい(*≧∀≦*)
チーズの濃厚な味と香織が口のなかに広がってたまらーん!!
お野菜の甘味もスープにしっかりでてるのでおいしかった~(о´∀`о)
ランキングに参加中!!
こちらのランキングバーナーを
ポチっとお願いします☆
レシピブログに参加中♪