家で作る手作り餃子が家族みーんな大好きなんですけど、わたし餃子を包むのがすんごくへたっぴなんです(´・ω・`)
いまいちコツが掴めないし、時間がかかるんですよね~
なので、今回は簡単に棒餃子にして楽しみました!
これは本当に簡単だからおすすめです。
我が家はこれから棒餃子が定番になりそうです♪
パーティー料理レシピ
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材料(30個分)
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 300g
椎茸 3枚(みじん切り)
キャベツ 2枚(みじん切り)
ニラ 1束(みじん切り)
生姜 1かけ(すりおろす)
○砂糖 小さじ1
○塩 小さじ1
○酒 大さじ1
○醤油大さじ1
○ごま油 大さじ2
○片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
水 1カップ
作り方
①ボウルに豚ひき肉と野菜、○を入れて菜箸でよく混ぜ合わせて、冷蔵庫に10~30分置いておく。
②餃子の皮に①のあんを真ん中に細長くのせて両端をくるっと巻く。
③ホットプレートを200℃に余熱し、サラダ油を馴染ませたら、②の巻き終わりを下にして並べる。
④水を入れて蓋をし、5分蒸したら蓋を開けて水分を飛ばしたら、ごま油を回しかけてカリっとさせたら完成!
ホットプレートだからずっと熱々の状態で料理が楽しめるから嬉しいです。
餃子と澪の相性も間違いなし(*≧∀≦*)
ついついお酒も進んじゃいます♪
もちろん白ご飯も進んじゃいますよ
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