今週のメニューです
先週末はオードブルのお仕事のあいまに、オハナさん企画の薬草のお話のワークショップに参加してきました!
揖斐の自然の中で、とっても素敵なachicoさんの薬草のお話、いまの私にはピッタリはまって、さっそく家でもびわの葉温灸を実践。
これがとっても気持ちいい~。
ワークショップでつくったびわのはローションも、乾燥してたお肌が潤う~。
しかしびわってとっても万能。
お家にも植えたい!
自然の恵みに感謝しながら、その恩恵をいただく。
とても大切です素敵なことだなぁと感じた貴重な一日でした。
今週のメニューです。
☆マリマイランチセット
小 鉢
○さつまいもと柿の水切りヨーグルトサラダ
○とうがんのあんかけ
○蓮根とジャガイモの甘酢和え
メイン
お 肉:セロリと紫蘇入り甘辛つくね
お 魚:鯖の竜田揚げカレー風味
☆気まぐれランチ
海老と季節野菜のマリマイ風グリーンカレー(お時間いただきますので事前のご予約をオススメいたします)
☆今週のケーキ
○ハロウィンスペシャル!
カボチャのフラン風ココアタルト
○大人のチョコバナナケーキ
(ケーキはなくなり次第変更になります)
今週も笑顔でお待ちしております♪
今週の無農薬野菜 :玉ねぎ•赤からし水菜・とうがん•ニラ・人参
・さつまいも・れんこん・グリーンリーフ・水菜・ししとう
今週の11月1日(土)は月に一度の営業日となります。
みなさんぜひおこしくださいませ。