今週のメニューとお知らせ
今週のメニュー
小鉢
○夏野菜の梅オイル蒸し
○生麩の田楽
○ニラとジャガイモのチヂミ
メイン
○野菜たっぷりベトナム風唐揚げ
○ぶりの黒胡椒照り焼き
(お選びください)
気まぐれランチ
○マリマイ風タコライス
○トマトチキンカレー
今週のケーキ
○グレープフルーツとオレンジのレアチーズケーキ
今週のメインは一押しのベトナム風唐揚げ。
うちのスタッフもしかり、特に女性はベトナム風の味付け、好きですね~。
前の仕事でタイ、ベトナム、中国といく機会が多かったのですが、
その当時から食べることが好きで美味しいものからゲテモノまで(笑)まーなんでも食べました。
ゲテモノってどれくらい?って、うーん、虫はもちろん、蛇からコウモリまで…
(出されたら残せない性分なのです)
話は脱線しましたが、特にベトナム料理は野菜たっぷり、味付けも日本人の口によくあうように思います。
食欲が落ちる夏なんてほんとにピッタリです。
夏の間は…アジアンプレートとかやってみようかしら…なーんて妄想中ー。
今週の無農薬・減農薬野菜
じゃがいも・紫たまねぎ・たまねぎ・ズッキーニ
今週も笑顔でお待ちしております。
*お知らせ*
7月5日土曜日、8日火曜日はお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
今週のメニューです
小鉢
○カポナータ
○じゃがいものグリーンカレー炒め
○蒸し鶏とキュウリの生春巻き
メイン
○けんとん豚ロースのベトナム風香味焼き(メインとおかずのワンプレートになります)
○ぶりのバター醤油照り焼き
(お選びください)
今週のケーキ
○レモンのスフレチーズケーキ
先週末名古屋のタイフエスティバルにいってきました。
ずらりと並ぶ屋台に、熱気、そしてあの独特の香りはまさにタイ!
テンションめちゃくちゃ上がりましたが…
子供は自ら頼んだタイ風チキンが辛かったらしくグダグダに…
でもマンゴーのカキ氷で持ち直し(これがかなり美味しかった!)私はそこでハーブやタイ米などをお買い物。
もちろんシンハーにチャンビールも飲みましたよー。
そてテンション覚めやらぬうちにまたまた今週もアジアご飯です。
今回仕入れたタイ米、香りもよくて美味しいですよ。
ぜひおこしくださいませ。
今週の無農薬・減農薬野菜
小松菜・大根・人参・じゃがいも・紫たまねぎ・たまねぎ・
今週も笑顔でお待ちしております。