アソコンチ -246ページ目

たまに食べたくなる物

滅多に作らないけど、大好きな物の1つ

photo:01



フレンチトーストドキドキ


久々に作りました
よくよく考えてみると、母さんがたまに作ってくれた思い出の味の1つだなぁ

■ 作り方って程じゃないけど、我が家のフレンチトーストの作り方
1.人数分の卵を溶いて、卵1個につき牛乳を100CC前後、砂糖は適当に加えて好みの甘さになるまで混ぜる(プリン液と同じ作り方
2.切ってバットに並べておいた食パンに万遍なく掛けて、たっぷり染み込ませる
3.たっぷりバターで表面をカリカリに焼くと出来上がり

アタシ的にはフランスパンのフレンチトーストも好きだなぁ
カリカリに焼いて、アイスと蜂蜜掛けたらもうメロメロですラブラブ!

フレンチトーストには、香りあっさりダージリンを濃いめに淹れて合わせましたよー
フレンチトーストもぐもぐして、紅茶を飲むと口の中さっぱりで、また食べたくなっちゃうから困るわぁ

でも、朝から幸せ
ふふふ~にひひ



iPhoneからの投稿